お正月のお品書き
毎年ですが、お正月のメニューは
いつもと少し違う期間限定のお品書きです。
普段のお食事のかわりには
ご近所のお米屋さんについてもらった
お餅を使って、おぞう煮と、おしる粉を
つくっています。
あんこも毎日煮てつくりますので
甘すぎなくて、なんか変な胃もたれとかに、なりにくいと思います。
ケーキ類は、いつも曜日限定だった
シフォンケーキやロールケーキもご用意
できました。
定番の、東京パスタさんの生パスタ、
自家製の珈琲ソフトクリームやパフェとかは
いつも通りあります。
大晦日の深夜営業は
何回やっても、なんかそわそわしてしまって
お風呂に入ってから行くとか行かないとか
そんなことに気を取られてしまいます。
今年は、こういう時に寝過ごせるくらい
肝の据わった人になりたいと思います。
今年もよろしくお願いいたします。