モーニングのメニュー その1
モーニングのメニューの写真を撮りました。
フォークとナイフを新調しています。
面倒くさがりな私ですが、生地はイーストを使って夜な夜な仕込むやつです。
それがいいのかどうかわかりませんけど、お店ってそういうものだと思っていました。
ワッフルじたいは甘くないので、毎日食べてもきっといろいろ大丈夫!
これはお食事ワッフル。
生地にチーズを練りこんで、カリカリベーコンエッグもついてきます。
辛い感じのやつに、甘いシロップをかけて食べるのが東京っぽい感じがしていいです。
本当はベーコンエッグじゃなくて、ファミチキ挟んだ方が美味しいと思うのですが、そういうわけにもいきませんね。
こちらは甘いものワッフルです。
カラメリゼしたクルミとクランベリーとバナナ、クリームチーズまでのせてみましたけど、なんとなく、まだ改良の余地がありそうです。モーニングが続いていれば、こちらは季節で変えていこうと考えていますが、最終的には小倉&ホイップになると思います。
これに飲みものついて、プレーンは650円、あとは780円です。10月になっても、なるべくこのままでやっていきたいです。
飲みものなどは、また後日ご紹介!