新年
あけましておめでとうございます。
大晦日の夜中の営業も
毎年へんな具合に緊張してしまいますが
無難にやりすごせたと思います。
再度のお知らせになりますが
1日からの営業はこのようになっています。
1/1~1/3 10:30~18:00
1/4.1/5 12:00~18:00
どちらもオーダーストップは
17:30になります。
1/6~1/8まではお休みになります。
メニューは1/6まで
お正月のメニューになっています。
毎年やっているお雑煮とお汁粉には
今年もご近所のお米屋さん
「鈴木屋商店」さんにお願いして
ついてもらった、餅米だけでできている
懐かしいお餅を使ってます。
お雑煮はだしからしっかりとったり
お汁粉は小豆をじっくり煮てみたり
見ているとなかなか大変そうですが
私にはよくわかりません。
ケーキは発酵バターのりんごケーキ
というのが新しく加わっています。
飲み物はココアをはじめてみました。
珈琲はお正月のブレンドになります。
手の中にしか幸せはありませんから
珈琲を淹れるときも、ごはんをつくって
お出しするときも、ひとつひとつを出来るだけ誠実に、今年も1年続けていきたいと思います。
今年の目標も潰れないこと!!
今年もよろしくお願いいたします。